Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231900, г. Волковыск,
ул.Дзержинского, 3
Электронная почта:
grvlisp@mail.grodno.by - для деловой переписки
Телефон:
(8-015-12)-5-13-30
Факс: (801512) 5-13-24
17 октября 2020

Орденами Матери удостоены пять многодетных матерей Волковыщины

Сегодняшний день стал звездным часом для пятерых наших землячек. Лучшие наряды, лучший интерьер, внимание не только родных и друзей, но и руководства района — все это для них, счастливых многодетных матерей. В продолжение Недели матери сегодня в обновленном здании ЗАГСа прошел торжественный прием в их честь, где женщины были удостоены теплых слов благодарности за нелегкий материнский труд и, конечно же, государственных наград.

На торжественный и патриотичный лад настроило всех присутствующих выступление образцового театра моды «Спадчына». Со словами поздравления к многодетным мамам обратился председатель Волковысского райисполкома Михаил Ситько. «Вы — героини, вы родили и воспитали более чем пятерых детей, дали им путевку в жизнь, что особенно важно в нынешнее время», — подчеркнул глава района. В церемонии также принял участие председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома Сергей Пацевич, который в тот день проводил прием граждан и прямую телефонную линию в Волковыске. «Пятеро детей и более — это действительно подвиг, христианский и женский. Вы заслуживаете наивысших наград Родины, заслуживаете, чтобы с вас брали пример, как нужно воспитывать детей, беречь семью», — отметил он. В память об этом событии Сергею Леонтьевичу вручили подарок, изготовленный руками подопечных центра дневного пребывания для инвалидов и людей пожилого возраста центра соцобслуживания населения.
 
Людмила Антоновна Мазец из Рупеек, Надежда Леонидовна Милько из Подороска, волковычанки Инна Здиславовна Каплинская, Елена Казимировна Тимошко и Ольга Викторовна Мазец — вот имена героинь, каждой из которых вручили орден Матери Михаил Ситько и Сергей Пацевич. А затем было совместное фото на память. Мамы были растроганы и благодарили устроителей этой красивой церемонии и представителей власти за внимание и поддержку, как моральную, так и материальную.

























































































































































































































































































































По материалам сайта районной газеты "Наш час".