Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231900, г. Волковыск,
ул.Дзержинского, 3
Электронная почта:
grvlisp@mail.grodno.by - для деловой переписки
Телефон:
(8-015-12)-5-13-30
Факс: (801512) 5-13-24
24 ноября 2021

Волонтеры Волковыщины оказали помощь беженцам в Брузгах

В эти дни внимание мировой общественности приковано к событиям на белорусско-польской границе. Мигрантский кризис пока не разрешен, и люди, ставшие заложниками ситуации, среди которых женщины и маленькие дети, по-прежнему остаются между двух миров — Беларуси и Евросоюза, придя сюда совсем из другого мира. Бремя заботы о них взяли на себя наши соотечественники, в очередной раз доказав: белорусы — один из самых гуманных и милосердных народов в мире. Достойный вклад в эту помощь вносят и волковычане. В понедельник наши земляки работали волонтерами в лагере беженцев, который разместился на территории транспортно-логистического центра «Брузги».

…Над территорией транспортно-логистического центра «Брузги» занимается хмурый и холодный, почти морозный рассвет ноябрьского понедельника. Понемногу после ночи оживает и лагерь беженцев. Неподалеку дымится костер, возле которого могут погреться люди, вышедшие из здания. Сотрудники МЧС и военные, представители Красного Креста и журналисты — каждый уже занят своей работой.

Около восьми утра к лагерю прибывает и наш автобус, предоставленный УП «Красносельскавтотранс». В нем, включая корреспондента «НЧ», — двадцать один человек. Это волонтеры — представители общественных объединений и крупнейших трудовых коллективов района, в частности, «Красносельскстройматериалов», «Красносельскавтотранса», Волковысского мясокомбината, «Беллакта», Волковысского коммунального хозяйства и Волковысских электросетей. Люди разных возрастов, они добровольно откликнулись на призыв о помощи и приехали на границу, чтобы поработать один день в лагере. Координирует работу волонтеров Гродненское областное отделение ОО «Белорусский союз женщин», возглавляет которое заместитель начальника главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Ирина Степаненко. После краткого инструктажа наши земляки выходят на улицу, надев маски и перчатки — здесь принято соблюдать противоэпидемические меры...

Подробнее можно узнать на сайте районной газеты "Наш час"