Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231900, г. Волковыск,
ул.Дзержинского, 3
Электронная почта:
grvlisp@mail.grodno.by - для деловой переписки
Телефон:
(8-015-12)-5-13-30
Факс: (801512) 5-13-24
21 ноября 2020

Черный юмор черной краской. В микрорайоне Южном в недавно посаженном молодом парке неизвестные закрасили таблички у деревьев черной краской

Согласитесь, сажать дерево в честь появления молодой семьи или рождения ребенка — прекрасная традиция? Вот и в Волковыске 7 ноября в рамках республиканского проекта «Парк семейных деревьев» в микрорайоне Южный 15 семей высадили 50 молодых деревцев.

Каждый участник акции в тот день совершил маленький красивый поступок, а все вместе — сделали большое хорошее дело. Парк должен был стать не только символом семейных ценностей белорусов, оберегом личного счастья волковычан, но и положительно повлиять в будущем на экологию нашего города. Но самое главное — он мог просто радовать малышей, которые приняли участие в его создании вместе с мамами и папами. «Свое» деревце дети легко могли узнать по специальным табличкам.

У нас снова повод написать о недавно посаженном молодом парке в микрорайоне Южный. Увы, нерадостный. Сегодня участникам акции «свое» деревце среди пятидесяти отыскать невозможно. Потому что нашлись среди земляков те, кто, возможно, не проникся целью проекта, не разделил взгляды соотечественников, не впечатлился результатами акции и не нашел иного способа выразить свои чувства, как закрасить таблички у деревьев черной краской. Знаете, не важно, что люди таким образом выразили: личное отношение или некий протест. Пострадали результаты труда обычных граждан и светлые чувства их детей. Хулиганство и вандализм в чистом виде.

Черный юмор черной краской. В микрорайоне Южном в недавно посаженном молодом парке неизвестные закрасили таблички у деревьев черной краской






























Согласитесь, хорошо, когда в доме есть и горячая, и холодная вода? Некомфортно, когда ее отключают на время по техническим причинам. Жителей об этом всегда заранее предупреждают коммунальные службы. И вот на дверях некоторых подъездов в нашем городе неожиданно появились объявления об отключении холодной и горячей воды одновременно на целый месяц. Некоторые жители, возможно, сразу и не обратили внимания из-за спешки на работу-с работы. Но коммунальным службам стали поступать звонки от внимательных пожилых волковычан. Кто-то просто решил пошутить? Шутка из разряда черного юмора. Было бы смешно, если бы не было так грустно. По-моему, нашим дедушкам и бабушкам, да и всем нам, лишний повод понервничать совершенно ни к чему.
























Откуда у некоторых из «талерантных, памяркоўных, разважлівых» белорусов это непреодолимое хулиганское желание — портить людям настроение, обижать детей и стариков, ломать, разрушать, пачкать? Это ведь наши дети, которых мы должны любить. Это же наши дедушки и бабушки, которых мы обязаны уважать. Вместо любви и уважения — черная краска и такого же цвета шутки. Не место черноте в нашем городе и стране.

По материалам сайта районной газеты "Наш час".