Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Волковысский
районный
исполнительный
комитет

Новости района

15 февраля 2020

В райисполкоме в рамках районного дня охраны труда прошел семинар на тему: «На рабочем месте без вредных условий труда тоже есть опасность получения производственной травмы»

На семинаре были рассмотрены вопросы, касающиеся обеспечения безопасности на рабочем месте работников офиса. О соблюдении законодательства об охране труда при организации рабочего места работников офиса рассказал директор ООО «Региональное агентство безопасности труда» Е.А. Осипенко. Тема соблюдения требований пожарной безопасности и действий работников в случае пожара получила освещение в выступлении инженера по пожарной безопасности этого же агентства А.М. Федуто.

Пояснения по актуальным проблемам договора страхования дала ведущий специалист представительства Белгосстраха по Волковысскому району О.И. Радион. Внимательно слушали также заведующего отделом гигиены труда Волковысского зонального центра гигиены и эпидемиологии Н.Н. Колаеву. Он проинформировала о вступлении в силу «Специфических санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда работающих», утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1 февраля 2020 г. № 66 и «Специфических санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации объектов агропромышленного комплекса и объектов промышленности, которые потенциально опасны для населения», утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 января 2020 г. № 42.

При подведении итогов семинара начальником управления по труду, занятости и социальной защиты Волковысского райисполкома Т.В. Янковской было подчеркнуто, что случаи производственного травматизма могут произойти на любом рабочем месте. Каждый работник должен соблюдать элементарные требования охраны труда и пожарной безопасности, знать, что за свою безопасность и здоровье он несет ответственность сам, кроме этого, каждый работник должен оказывать содействие нанимателю в обеспечении безопасных условий труда.

Проведение подобных семинаров направлено на снижение производственного травматизма. В 2019 году не было случаев получения травм работниками офисов. Надеемся, что приобретенные знания помогут сокращению производственного травматизма в организациях нашего района.

Людмила КОЛЕСНИК, главный специалист по охране труда Волковысского райисполкома

По материалам сайта районной газеты "Наш час".