Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231900, г. Волковыск,
ул.Дзержинского, 3
Электронная почта:
grvlisp@mail.grodno.by
Телефон:
(8-015-12)-4-13-55
Факс: (801512) 4-13-09
10 января 2018

Железная дорога — зона повышенной опасности

Вызывает тревогу ситуация с безопасностью граждан, а особенно детей, на железнодорожном транспорте.

Железная дорога является источником повышенной опасности. На железнодорожных вокзалах, в поездах постоянно звучат предупреждения о том, что необходимо проявлять бдительность, когда находишься на объектах железнодорожного транспорта. Но к сожалению, не все серьезно относятся к этим призывам. В результате получаем трагедии, которых могло и не быть.

Основными причинами травмирования граждан железнодорожным подвижным составом являются незнание и нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами, а порой озорство, хулиганство и игры, как на железнодорожных путях, так и прилегающей к ним территории.

Нет ничего важнее человеческой жизни, а детские жизни — это самое ценное.

Для сохранения вашей жизни и здоровья соблюдайте простые правила поведения на железнодорожном транспорте:

 переходите железнодорожные пути только в установленных местах, убедившись при этом в отсутствии движущего поезда;

 не подлезайте под стоящими вагонами;

 не садитесь на рельсы, концы шпал;

 не оставляйте детей без присмотра;

 не устраивайте игры, катания на велосипедах, роликах и т. п. в непосредственной близости от железнодорожных путей, по платформе;

 не подлезайте под закрытый шлагбаум на железнодорожном переезде, а также не выходите на переезд, когда шлагбаум начинает закрываться.

Соблюдение указанных правил безопасности является гарантом того, что с человеком ничего не случится. Только так можно сохранить жизнь и здоровье себе и своим близким. Берегите себя!

За нарушение правил пользования железнодорожным транспортом граждане привлекаются к административной ответственности в размере штрафа на сумму до 2-х базовых величин.

Е. И. МАНЦЕВИЧ, инженер по охране труда.