Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231900, г. Волковыск,
ул.Дзержинского, 3
Электронная почта:
grvlisp@mail.grodno.by
Телефон:
(8-015-12)-4-13-55
Факс: (801512) 4-13-09
7 июня 2019

Впереди — «Беллакт» и электросети

Соревнования на лучшую пожарную команду и лучшую санитарную дружину Волковысского района прошли на базе РОЧС сегодня.

В мероприятии приняли участие команды и дружины, созданные на предприятиях Волковыска и района. Целью соревнований среди пожарных команд является популяризация их деятельности, совершенствование у работников организаций навыков тушения пожаров, ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пропаганда основ безопасности жизнедеятельности среди населения. А также совершенствование навыков пользования средствами пожаротушения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, проверка готовности к эффективным действиям при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Для санитарных дружин — это проверка состояния оснащенности, их готовности к действиям в сложных условиях чрезвычайных ситуаций различного характера, оказанию первой медицинской помощи пострадавшим, их выносу и погрузке на транспортные средства для эвакуации в лечебные учреждения, проведению санитарно-гигиенических, противоэпидемических мероприятий, осуществлению ухода за пострадавшими и больными.

В соревнованиях приняли участие десять санитарных дружин и четырнадцать добровольных пожарных команд. Своих представителей делегировали ОАО «Беллакт» и «Волковысский мясокомбинат», ПКУП «ВКХ», станция Волковыск, ОАО «Красносельскстройматериалы», филиал «Волковысские электрические сети», сельхозпредприятия «Волковысское», «Заря и К», «Неверовичи», «Племзавод Россь», «Волпа», «Хатьковцы», «Гнезно», а также Волковысский лесхоз.









































После жеребьевки санитарные дружины отправились для прохождения этапов соревнований. Их было несколько (проверка табельного оснащения дружины; работа санитарной дружины в очаге комбинированного поражения; в очаге химического поражения; в очаге инфекционного заболевания; тестирование командиров), и на каждом их ждало строгое судейство. По итогам соревнований лучшей стала санитарная дружина ОАО «Беллакт». На втором месте представители ОАО «Красносельскстройматериалы», третье место досталось ОАО «Волковысский мясокомбинат».











































































































































































































Ну, а лучшей добровольной пожарной командой, которая определялась по сумме двух этапов — пожарной эстафеты и боевого развертывания, —оказались представители филиала «Волковысские электрические сети», второе место у ПКУП «ВКХ», третье — РСКУП «Волковысское».
 
Все команды и дружины, а также их командиры, занявшие призовые места, награждены Почетными грамотами и ценными подарками.

В завершение мероприятия всех присутствующих ожидал творческий конкурс «Пять минут славы!». Лучший номер был отмечен организаторами мероприятия. Участники соревнований получили много положительных эмоций и остались довольны результатами конкурса.















































































По материалам сайта районной газеты "Наш час".