Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231900, г. Волковыск,
ул.Дзержинского, 3
Электронная почта:
grvlisp@mail.grodno.by
Телефон:
(8-015-12)-4-13-55
Факс: (801512) 4-13-09
22 мая 2020

В Волковыске началась реконструкция стадиона СДЮШОР № 1

В Волковыске этого события ждали долгие годы. О нем мечтали и болельщики, и спортсмены, и родители детишек, которые занимаются в СДЮШОР № 1. И вот дело сдвинулось с мертвой точки.

В среду началась реконструкция главной городской спортивной арены. Сюда завезли первую строительную технику и приступили к работе по снятию чернозема на футбольном поле, а также уборке старого резинового покрытия на беговых дорожках. Что планируется сделать на стадионе, мы узнали из первых уст у представителей власти и стройподрядчика.






























































































































Заместитель председателя райисполкома Сергей Головач:
































— На данный момент изготовлена проектно-сметная документация с прохождением Госстройэкспертизы. Через инвестпрограмму выделены денежные средства для выполнения строительно-монтажных работ первого пускового комплекса. Проведен тендер по выбору подрядчика, который выиграла волковысская организация ДСУ № 30. Она уже приступила к работам на стадионе.

Директор дорожно-строительного управления № 30 Павел Тишковский:




































— Наша землеройная техника задействована на срезке дерна. Впереди устройство твердого основания под футбольное поле, тротуаров, бетонирование беговых дорожек. После частичной вырубки деревьев начнем подготавливать основание под вторую трибуну. Сроки сдачи первого комплекса работ — 20 июля.

Начальник отдела спорта и туризма райисполкома Наталья Чумакова:




































— Стадион СДЮШОР № 1 планируется реконструировать в два этапа, и если все задуманное получится осуществить (а это в первую очередь зависит от финансирования), то город получит на долгие годы современный спортивный объект и сможет принимать соревнования по многим видам спорта. Что планируется сделать? Футбольное поле будет заменено синтетическим. Покрытие к нам везут из Франции, и 8 июня оно должно быть в Волковыске. Установкой займется Белорусская Федерация футбола, которая оказала нам спонсорскую помощь в его приобретении. Старые резиновые легкоатлетические дорожки планируется заменить на более современное покрытие. Появится вторая трибуна, и общая численность посадочных мест вырастет до 850. За трибунами будет натянута сетка, чтобы мяч не улетал за пределы стадиона. Предполагается наличие прыжковых ям, сектора для метания, баскетбольной и волейбольной площадок, мест для инвалидов, как на трибуне, так и на парковке для автотранспорта. В планах также благоустроить дорожку, ведущую к стадиону со стороны улицы Багратиона.