Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231900, г. Волковыск,
ул.Дзержинского, 3
Электронная почта:
grvlisp@mail.grodno.by
Телефон:
(8-015-12)-4-13-55
Факс: (801512) 4-13-09
22 мая 2020

Тихо! Идут экзамены!

Экзаменационную пору у девятиклассников открыли сегодня учащиеся СШ № 8 с польским языком обучения. Первым экзаменом у них был польский язык.

32 выпускника базовой школы писали сегодня диктант. Комиссия во главе с директором школы Галиной Александровной Булай предложенный Министерством образования Республики Беларусь текст «О популярности и значении хлеба» оценила коротко: «Замечательный!». Внимательно прочитав его, педагоги определили слова, которые могут вызвать затруднение у ребят и которые учителя напишут им на доске. Без одной минуты девять они отправились в классы.










































































Нынешняя эпидемиологическая обстановка немного изменила экзаменационный «фон». Впрочем, в школе уже давно созданы и соблюдаются все условия для безопасного обучения учащихся и, конечно, проведения экзаменов. На занятия в четвертой четверти ходит около 40 процентов школьников. Те, кого родители решили оставить дома, занимаются удаленно. В электронном журнале они находят домашние задания и выполняют их. Тот, кто желает, допустим, исправить отметку (ведь аттестовать учеников можно и по итогам трех четвертей), договаривается с учителем на определенное время и приходит в школу сдавать ту или иную тему. Директор СШ № 8, рассказывая о сегодняшней организации учебного процесса, замечает, что старшеклассников, особенно учащихся выпускных классов, в школу ходило больше. На экзамен пришли все, кроме одного освобожденного. Что особенно приятно — в полном здравии.

































Парты в классах, где сегодня пишут диктант, расставлены на расстоянии не менее метра, так что социальная дистанция между учащимися обеспечена. Разграничены и классы — 9 «А» на третьем этаже, 9 «Б» — на четвертом. Ребята все в масках. Перед тем, как сесть за парту, каждый моет руки и обрабатывает их антисептиком. И еще у каждого — своя личная бутылочка с водой. Все меры предосторожности соблюдают и педагоги. И мне в класс, чтобы сделать фото, разрешили зайти только после тщательной обработки.

Завтра экзамен по польскому языку будут сдавать одиннадцатиклассники.

По материалам сайта районной газеты "Наш час".