Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231900, г. Волковыск,
ул.Дзержинского, 3
Электронная почта:
grvlisp@mail.grodno.by
Телефон:
(8-015-12)-4-13-55
Факс: (801512) 4-13-09
25 марта 2020

Работники ферм КСУП «Заря и К», СКУП «Волпа» и ГСУП «Подороск» пополнили список награжденных в этом году животноводов

Традиционная акция «Наш животновод», инициатором которой является Белорусский профсоюз работников агропромышленного комплекса совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия, закончилась в нашем районе. Работники ферм КСУП «Заря и К», СКУП «Волпа» и ГСУП «Подороск» пополнили список награжденных в этом году животноводов.

Напомню, что акция проводится каждый год с целью стимулирования труда работников животноводства, повышения эффективности производства, улучшения санитарно-бытовых условий на животноводческих фермах. Нынче в рамках акции награду получили 30 животноводов, труд которых создает основу для развития экономики региона, обеспечивает продовольственную безопасность страны.





























































































Животноводческие объекты МТК «Колонтаи» и МТФ «Вой­тковичи», принадлежащие КСУП «Заря и К», стали последними, куда председатель райкома профсоюза работников АПК Александр Казак приехал поздравить животноводов и вручить им денежные премии. В хозяйстве было отмечено пять человек — три на «Колонтаях»: Марина Лясота, оператор машинного доения, Валентина Драцевич, помощник бригадира, Мария Рудая, животновод, и два на «Войтковичах: Мария Вишневская, помощник бригадира и Александр Мелеш, животновод.

По словам Галины Филатовой, начальника молочно-товарного комплекса, все три передовика работают здесь с открытия комплекса, а значит — не один год труда в животноводстве за плечами у каждой работницы:

— Всех троих объединяет любовь к выбранному делу, преданность ему. Они ответственны, трудолюбивы, грамотны. Работать на хороший результат, как личный, так и общий, для них привычно. По-другому они просто не умеют.

Похожие слова сказала в адрес своих работников и бригадир молочно-товарной фермы Мария Горбик. На свою помощницу Марию Вишневскую, например, она может положиться как на саму себя. Все важные решения они принимают сообща. Что касается животновода по обслуживанию дойного стада Александра Мелеша, то это незаменимый на ферме работник. Опытный, грамотный, ответственный, может выполнять любую работу. Эти его качества помогают другим работникам фермы соблюдать технологию ухода за дойным стадом, что способствует получению хороших надоев.

Александр Казак, как и на всех других животноводческих объектах, пожелал работникам «Зари и К» крепкого здоровья, семейного благополучия, отличного настроения и новых трудовых побед.

По материалам сайта районной газеты "Наш час".