Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231900, г. Волковыск,
ул.Дзержинского, 3
Электронная почта:
grvlisp@mail.grodno.by
Телефон:
(8-015-12)-4-13-55
Факс: (801512) 4-13-09
9 марта 2020

Открытый районный турнир по дзюдо на призы Волковысского РОВД прошел в СДЮШОР № 1

Участие в нем приняли около 150 юных спортсменов в возрасте 9-10 лет из восьми команд, представляющих Минск, Гродно, Ивацевичи, Барановичи, Лиду и Волковыск. Инициировали проведение такого турнира сотрудники волковысской милиции, они же учредили награды для победителей и призеров. Соревнования сегодня проходят впервые, но есть надежда сделать их ежегодными.

— Основные цели нашей задумки — развитие детско-юношеского спорта и в то же время популяризация службы в милиции, — рассказал старший инспектор группы кадров Волковысского РОВД майор милиции Михаил Волчкевич. — Без здорового поколения нет здоровой нации, и мы надеемся, что среди участников сегодняшнего турнира тоже есть будущие чемпионы. Дзюдо — довольно привлекательный вид спорта, богатый разнообразием технических приемов. Философия дзюдо — единство тела и духа — воспитывает такие качества, как мужество, воля к победе, уважение к сопернику, достижение поставленных целей, формирует бойцовский характер. Все эти качества необходимы и для службы в милиции. Многие действующие спортсмены даже национальной сборной Беларуси, надо отметить, проходят службу в правоохранительных органах.































































Сын Михаила Волчкевича Никита, воспитанник тренера Сергея Павловича Сизова, кстати, тоже успешный дзюдоист — неоднократный призер республиканских первенств. Теперь он, уже студент университета физической культуры, приехал домой на этот турнир в качестве судьи. Приняли участие в соревнованиях и дети других сотрудников милиции. В церемонии награждения победителей турнира приняли участие представители администрации и ветеранской организации Волковысского РОВД, а также районного отдела Департамента охраны МВД.