Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231900, г. Волковыск,
ул.Дзержинского, 3
Электронная почта:
grvlisp@mail.grodno.by
Телефон:
(8-015-12)-4-13-55
Факс: (801512) 4-13-09
21 января 2020

Операторы машинного доения ОАО «Хатьковцы» получили награды в рамках акции «Наш животновод»

В районе продолжается чествование передовиков агропромышленного комплекса в рамках акции «Наш животновод». На этот раз заслуженные награды получили операторы машинного доения ОАО «Хатьковцы».

Надежда Викторовна Букраба, оператор машинного доения молочно-товарного комплекса «Яново», пришла в животноводство недавно. Но за неполные три года показала себя как опытный животновод, знающий и любящий свое дело. Оказалось, что этот факт имеет под собой веское основание — женщина по образованию зоотехник, в свое время окончила аграрный колледж.

— Когда закрылся цех в заготконторе (Волковысский филиал Гродненского облпотребобщества), где работала до этого, то я недолго искала подходящее место. Знала, что оператор машинного доения получает достойную заработную плату. Плюс к этому у меня было соответствующее образование и, следовательно, знание тонкостей обращения с животными. А «Хатьковцы» выбрала по той причине, что к вышеназванным плюсам прибавились такие, как подвоз из города к месту работы и обратно, изначально хорошее отношение руководителей, стабильность хозяйства и тому подобное, — рассказала Надежда Викторовна.

Она ни разу не пожалела о своем выборе. Считает, что находится на своем месте. Об этом говорят и хорошие, больше 16 килограммов в сутки, надои, в которых есть ее немалая заслуга. Устраивает женщину и дружный коллектив комплекса. 

Каждое утро спешит на комплекс Игорь Якимович, один из лучших операторов машинного доения в хозяйстве. И, к слову, редкий представитель сильного пола среди представителей этой профессии. Спешит потому, что там любимая работа, его родной коллектив. А отработав смену, спешит домой, где ждет его жена и двое маленьких детей, Полина и Дима. Ответственный и старательный, парень не боится трудностей, хочет и умеет работать. В будущее смотрит с оптимизмом:

— Я уже больше четырех лет работаю оператором машинного доения. Считаю эту работу нужной и интересной. И намерен связать дальнейшую трудовую деятельность именно с животноводством. А чтобы быть асом в этой отрасли, собираюсь приобрести специальное образование. 

К слову, Игорь в прошлом году успешно принимал участие в областном конкурсе операторов машинного доения, показав неплохое мастерство. Которое, наряду с добросовестным отношением к работе, помогает ему ежедневно достигать хороших результатов.

На молочно-товарной ферме «Рупейки» заслуженную награду получила оператор машинного доения Елена Александровна Лешко. В общем с этой профессией она связана почти четверть века — доила коров на ферме в Лапенице вплоть до ее закрытия. Женщина говорит, что привыкнуть к новому названию своей должности так и не смогла, слово «доярка» для нее ближе и правильней. Свой вклад в общее дело оценивает скромно, но не отрицает, что и от ее стараний зависит, будет ли получено молоко должного количества и качества.















































— Это добросовестный и ответственный работник, а также скромный и хороший человек. В том, что мы за год в среднем получили больше шести тысяч килограммов молока на фуражную корову, немалая заслуга Елены Александровны, — считает бригадир фермы Зинаида Вениаминовна Урбанович.

Председатель райкома профсоюза работников АПК Александр Казак поблагодарил животноводов за их тяжелый, но такой необходимый труд, пожелал крепкого здоровья, счастья, дальнейших успехов в производственных и домашних делах.

По материалам сайта районной газеты "Наш час".