Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231900, г. Волковыск,
ул.Дзержинского, 3
Электронная почта:
grvlisp@mail.grodno.by
Телефон:
(8-015-12)-4-13-55
Факс: (801512) 4-13-09
19 марта 2020

Как найти работу на ярмарках вакансий

Способов найти работу немало. Одним повезет увидеть «свое» объявление в газете или на остановке общественного транспорта, другие узнают о вакансиях от знакомых или обратившись в отдел кадров организации. Третьи решают вопрос трудоустройства через Интернет. Но в последнее время все большую популярность набирают ярмарки вакансий.

Они имеют очевидные преимущества, рассказывает начальник отдела государственной службы занятости управления по труду, занятости и социальной защите Волковысского районного исполнительного комитета Светлана Ярошевич:

— Отделом государственной службы занятости уже на протяжении многих лет ежемесячно проводятся ярмарки вакансий. Их целью является содействие в трудоустройстве безработных граждан, ищущих работу, путем непосредственного контакта между нанимателем и соискателем. Потенциальный работник получает исчерпывающую информацию и понимает, подходит ли ему эта должность, а кадровые службы оценивают, готов ли человек к работе.

В 2019 году были проведены 34 такие ярмарки, в том числе две прошли в рамках общереспубликанского мероприятия «Единый день занятости». В них принимали участие представители кадровых служб 38 организаций района. Ярмарки посетил 241 гражданин, находящийся в поиске работы. Им были предложены различные варианты трудоустройства. По результатам дальнейших собеседований непосредственно с руководителями организаций 208 соискателей работы или 86,3% от общего числа посетивших ярмарки вакансий  нашли свое место работы.

К слову, ярмарки вакансий предлагают людям не только общение с возможными работодателями. Попутно проходят консультации граждан о возможности переподготовки по направлению отдела занятости по профессиям, востребованным на рынке труда района, и о получении безвозмездной субсидии на организацию предпринимательской деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма и ремесленной деятельности.

В общем, мы делаем все, чтобы люди были заняты в экономике и ситуация на рынке труда была благоприятной.

По материалам сайта районной газеты "Наш час".