Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231900, г. Волковыск,
ул.Дзержинского, 3
Электронная почта:
grvlisp@mail.grodno.by
Телефон:
(8-015-12)-4-13-55
Факс: (801512) 4-13-09
15 марта 2020

Эстафету добрых дел к юбилею Волковыщины организовали волонтеры учреждений образования. Подводим ее итоги

Отметить 80-летие района добрыми делами предложили сами участники волонтерского движения «Территория добра». В эстафету решено было включить помощь детям, пожилым, одиноким людям, ветеранам войны и труда, благоустройство памятников и мест захоронений участников Великой Отечественной войны и войны в Афганистане, наведение порядка в городе и районе. Так появились 80 добрых дел.

Волонтеры СШ № 2 г. Волковыска организовали для пациентов детского отделения районной больницы развлекательное мероприятие «ПРОздоровье». Ребята отряда «Бумеранг добра» СШ № 7 посетили детей, оставшихся без попечения родителей, поиграли с ними в игры и вручили сувениры. Члены отряда «Данко» СШ № 8 побывали в центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, где вместе с ребятами приняли участие в концертно-игровой программе «Куточак Беларусі». Добровольцы Волповской средней школы и СШ №2 г.п. Россь навестили пациентов больницы сестринского ухода в агрогородке Волпа. Волонтерский отряд «Волоты» организовал десант «Дарим радость», который «высадился» у пожилых людей, а волонтеры отряда «От сердца к сердцу» для постояльцев дома-интерната подготовили концертную программу «С праздником, милые бабушки и дедушки», провели беспроигрышную лотерею и вручили сладкие призы. Волонтеры отряда «Доброе сердце» Гнезновского УПК детский сад-средняя школа организовали благотворительную акцию «С пожеланиями доброго дня и хорошего настроения» для пациентов больницы сестринского ухода в агрогородке Гнезно. В свой список добрых дел ребята из отряда «Доброе сердце» с полным правом могут включить акцию «Чистый берег» по уборке мусора возле реки Нетупа. 

Подобные мероприятия — это важный шаг к воспитанию у молодого поколения чувства ответственности и милосердия, уважения к старшим и заботы о других. Они еще раз подтверждают: сделать добро очень легко — иногда достаточно просто захотеть.

Людмила ИВАЩЕНКО, методист Волковысского центра творчества детей и молодежи

По материалам сайта районной газеты "Наш час".