Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231900, г. Волковыск,
ул.Дзержинского, 3
Электронная почта:
rik.volkovysk@gmail.com
Телефон: (8-015-12)-4-13-55
Факс: (801512) 4-13-09
16 июля 2017

Борис Батура: партнерское движение дает толчок развитию городов

«Сотрудничество городов-партнеров, эта народная дипломатия, предоставляет большое преимущество для развития городских поселений», — уверен председатель правления белорусской общественной организации «Породненные города» Борис Батура.

Такую мысль наш известный земляк, в прошлом министр жилищно-коммунального хозяйства Беларуси, заместитель Премьер-министра, председатель Совета Республики и руководитель Могилевской и Минской областей, высказал 15 июля, принимая участие во встрече руководства Волковысского района с делегациями городов-партнеров в программе празднования 73-й годовщины освобождения Волковыска от немецко-фашистских захватчиков.

Города Беларуси поддерживают партнерские связи примерно с 200 городами зарубежья, среди них около 40 — в Польше, около 80 — в Российской Федерации, сообщил Борис Батура. В октябре в Барановичах состоится встреча городов-побратимов Беларуси и Польши. «У них есть программа Восточного партнерства, эти связи развиваются уже сейчас, поэтому нужно об этом помнить и действовать», — подчеркнул руководитель организации породненных городов. Он выразил уверенность, что встречи с делегациями городов-партнеров, подобные той, что состоялась в Волковысском райисполкоме, пойдут на пользу всем сторонам, и пожелал успешного общения. «Самое главное, чтобы те, кто сегодня здесь побудет, приехали домой и рассказали, что такое на самое деле Беларусь. Может быть, мы станем намного ближе после этой встречи», — отметил Борис Батура.

Напомним, что в праздничных мероприятиях, посвященных 73-й годовщине освобождения Волковыска от немецко-фашистских захватчиков, принимают участие делегации из городов-партнеров Гусев (Россия), Стрэшень (Молдова), Седльце, Сувалки, Михалово и Гневино (Польша).