Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231900, г. Волковыск,
ул.Дзержинского, 3
Электронная почта:
grvlisp@mail.grodno.by
Телефон:
(8-015-12)-4-13-55
Факс: (801512) 4-13-09
31 августа 2018

Этим летом в лагерях Гродненской области отдохнул каждый второй ребенок

В Гродненской области нынешним летом отдохнуло рекордное количество школьников. Вместе с тем, ряд руководителей лагерей были уволены. Уже не первый год именно наша область занимает лидирующие позиции в республике по оздоровлению детей, опережая даже столичный регион. 

Имея в своем распоряжении 23 стационарных круглосуточных лагеря, этим летом дополнительно функционировали еще более 900 лагерей. Большинство из них – профильные, а это значит, что у родителей была возможность выбрать то направление, которое интересно каждому конкретному ребенку. А спектр предложений в этом году был довольно разнообразен: военно-патриотические, спортивные, с эстетическим и  религиозным уклоном, языковые и направленные на развитие IT-способностей. 

Анатолий Гончар, начальник Гродненского областного управления республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения: 
- При плане в 60 тысяч детей в лагерях различных форм собственности отдохнули у нас 60102 ребенка. Это значительно выше прошлогоднего показателя, и общий процент охвата оздоровления наших детей составил 54,3 %. Этот показатель намного превосходит аналогичные в других областях страны. На всю кампанию, а это удешевление стоимости путевок за счет средств республиканского бюджета, было выделено и израсходовано более 6,3 миллиона рублей. 

Учитывая повышенный спрос, многие стационарные лагеря области в этом году организовали дополнительную пятую смену, продолжительностью 9 дней. И все же такую приятную летнюю  арифметику омрачила нерасторопность и порой халатность некоторых работников лагерей. 

2.png 

Анатолий Гончар, начальник Гродненского областного управления республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения: 
- Хочу отметить, что не все организаторы оздоровительной кампании с полной ответственностью отнеслись к порученному делу, вследствие чего применялись и дисциплинарные, и административные меры воздействия на определенных работников. Ну а те работники, которые случайно попали в штат оздоровительных лагерей,  были уволены. Причем, это были как обслуживающий персонал, так и некоторые руководители лагерей. 

В связи с этим в будущем пристальное внимание  будет  уделено  подготовке и выбору персонала детских лагерей. Также в новом оздоровительном сезоне планируют активно развивать сеть круглосуточных лагерей. Уже в октябре из областного бюджета будут выделены средства и на ремонт стационарных баз для отдыха гродненских детей.