Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231900, г. Волковыск,
ул.Дзержинского, 3
Электронная почта:
grvlisp@mail.grodno.by
Телефон:
(8-015-12)-4-13-55
Факс: (801512) 4-13-09
5 декабря 2018

Похолодало…Пошли звонки. Субботнюю «прямую телефонную линию» с населением провел член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Волковысского райисполкома Михаил СИТЬКО

Всего поступило свыше 20 обращений, почти треть из которых — от жителей Щучинского и Мостовского районов.

Как и следовало ожидать, многих взяться за телефонную трубку заставило похолодание. Снизилась температура не только в атмосфере, но и в некоторых квартирах. К примеру, два звонка зафиксировано от жителей дома № 91а по улице Жолудева, причем от хозяев рядом расположенных квартир. Температура в квартирах снизилась, как сообщали они, с началом ремонта теплосетей. Выше 16 градусов она не поднимается. Даже после вызова специалистов наступало только временное потепление.

— Не дайте нам замерзнуть! — просил 88-летний пенсионер. Михаил Михайлович пообещал, что не даст. Буквально в понедельник по этому адресу приедут работники ЖКХ, чтобы устранить неисправность.

По такому же поводу звонили и председатель кооператива дома № 40 по ул. Боричевского, и жительница дома № 46 по ул. Октябрьской, и житель дома № 12 по ул. Горбатова, жилье которых находится на обслуживании ЖЭСа. И по этим адресам коммунальники выедут повторно.

У жителей дома № 7 по ул. Школьной деревни Матвеевцы проблема с водой. Они считают, из-за того, что низкое давление в трубах. Обращались в ЖКХ, но проблема устранена не полностью.

— Мы свяжемся с директором ПКУП «ЖКХ» Андреем Клусовым, к вам выедут специалисты, — ответил глава района.

Волковычанин просил посодействовать в получении жилья семье его сына с невесткой, которые проживают вместе с родителями. Теперь в квартире живет семь человек, сын работает в «Гродноэнерго» и стоит на очереди, но жилье в настоящее время строят и выделяют только многодетным…

— Передайте сыну, чтобы пришел ко мне на прием, — посоветовал Михаил Михайлович. — Я принимаю каждую вторую и четвертую среду месяца. И разъяснил, что в ближайшее время в райисполкоме состоится совещание с приглашением руководителей крупнейших организаций района. Им будет предложено построить дом на долевом участии в финансировании. Для нуждающихся в жилье есть также возможность взять банковский кредит на строительство.

Михаил Михайлович заострил внимание на том, что по своим проблемам должны обращаться сами граждане, которых эти проблемы касаются, не перекладывая заботы на родителей или других ближайших родственников.

— Когда от моста в деревне Терешки до Огородников проложат асфальт или хотя бы сделают подсыпку проезжей части?— спрашивала владелица автомашины. — Грейдируют дорогу нечасто, много бугров, и нам приходится ездить в Верейковскую поликлинику, разбивая подвески…

— На одном из участков этой дороги капремонт уже сделан. В 2019—2020 годах его продолжат. Пока же, когда спадет мороз, этот участок дороги прогрейдируют.

Ряд других телефонных обращений касались аптечного и медицинского обслуживания, трудоустройства. Как всегда, были и жалобы на соседей. Михаил Михайлович по каждому из них дал разъяснения или пообещал направить компетентных специалистов. Кстати, это была 47-я в этом году субботняя «прямая телефонная линия», и волковычане таким удобным каналом связи и оказания помощи активно пользуются.