Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Кого не пугает глубинка? Совместную образовательную программу «Учитель для Беларуси» начали реализовывать БПС-Сбербанк и Министерство образования Беларуси

Совместную образовательную программу «Учитель для Беларуси» начали реализовывать БПС-Сбербанк и Министерство образования Республики Беларусь с целью привлечения к работе в школах небольших городов и сельских населенных пунктов творчески одаренных и креативно мыслящих учителей. Они приглашают педагогов стать ее участниками. И это могут сделать как сегодняшние выпускники педагогических факультетов, так и опытные педагоги и даже целые педагогические семьи.

Нынче планируется выбрать двенадцать учителей, которые согласны на два года отправиться на работу в шесть белорусских школ, расположенных в в глубинке.

Чтобы принять участие в этой программе, надо заполнить анкету на сайте tеach4.by. Основными требованиями для отбора станут профессиональные и коммуникативные навыки, а также твердая мотивация. После месячного интенсивного обучения современным подходам педагогики и преподавания они смогут реализовать свои способности на местах. А в качестве поощрения каждый из двенадцати получит от Сбербанка дополнительную материальную поддержку: два года им будет выплачиваться стипендия в размере 250 рублей. К тому же участников проекта обеспечат ноутбуками и компенсируют им расходы на жилье в случае переезда.

Вклад Сбербанка в программу «Учитель для Беларуси» составит 240 тыс. рублей. Инициаторы приглашают присоединиться к программе и другие компании-доноры.
 
По материалам сайта районной газеты "Наш час".
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://volkovysk.grodno-region.by/ru/volkovysk-news-ru/view/kogo-ne-pugaet-glubinka-sovmestnuju-obrazovatelnuju-programmu-uchitel-dlja-belarusi-nachali-12281-2019/

© Волковысский районный исполнительный комитет, 2017
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА